Laman

Rabu, 20 Juni 2012

Ramyun Noodle!

*melek*

Assalamu'alaikum! 
hari yg cerah ya. tapi sepertinya emoticon pembuka postingan ini agak berlebihan ukurannya.
tau ngga?
kemarin aku beli Ramyun Noodle lho~
kalo orang sini sih bilang mie ramen B)
kalo yg suka pedes, yuk mari dicobaaaaaaa.
mie ramen banyak ditemukan di Indo***mart atau Alfa***mart.
suka-suka kalian yg penting jangan ngutang karena mie hasil utang kalo dimakan bisa merubah gender pacar kalian. ngeri.
here we go!

Cekikara Ramen
Shin Ramyun

dipilih dipilih dipilih~
dua-duanya sama-sama enak. sama-sama merah.
sama-sama mie ramen juga. ini nonsense abis.


cara buatnya sama kok kayak mie biasa. yg bikin beda cuma bumbunya.
kalo mie ramen ga ada istilah kecap saus dan semacamnya.
kalo mie ramen cara pembuatannya juga pake bahasa asing.
ku jabarkan aja ya caranya ._.v

Cara Membuat Mie Ramen
by:
Chef Nuha

1. Keluarkan bumbunya dari bungkus mie.
Hati-hati ngeluarinnya. Terus taruh di pinggir bungkus mie-nya.
Kalo sempet foto-foto dulu. Kali aja mau ngepost tentang mie ramen juga. Entahlah, saya merasa bodoh memberikan info aneh seperti ini...
Oh iya, buka bumbunya pake gunting, jangan pake golok.

2. Didihkan 550cc air.
Pakailah panci yang berwarna merah seperti yang terlihat di gambar biar kesannya matching sama bungkus mie-nya. Tapi sayangnya panci yang ku pake udah tua, kulitnya udah ga fresh lagi. Yang penting panci lah. Yang penting masih bisa dipake. Masih terlihat keren. Yang punya panci juga keren. Tips: jangan pake air got depan rumah.

3. Masukkan mie ke dalam panci setelah air mendidih.
Taunya gimana kalo airnya udah mendidih atau belum? Gampang. Celupkan tangan kalian ke dalam panci. Enggak, cuma bercanda. Air dikatakan mendidih jika terlihat gelembung udara yang meluap-luap di permukaan air. Ini berarti airnya over dosis. Sekian.

4. Aduk mie secara perlahan dan merata.
Sendok yang terlihat pada gambar di atas itu sendok ku lho. Info penting. Kesimpulannya, kalo ngaduk mie jangan pake sendok tetangga. Ga sopan. 

5. Masukkan bumbu ke dalam panci.
Selanjutnya, pas mie udah empuk kenyal gimanaaa gitu, masukkan bumbunya ke dalam panci dan aduk bersama mie. Akhirnya mereka bertemu kembali setelah dipisah sejak dari pabrik sampai ke tangan konsumen. Mari syukuran...
Sekedar info, bagi yang suka pedas, masukkan seluruh bumbu merahnya ke dalam panci. Bagi yang gasuka pedas, sekalian gausah makan mie-nya. Eh salah, bagi yang gasuka pedas, masukkan bumbu merahnya sebagian aja, itu berarti kalian harus kurangi airnya pada langkah kedua tadi.

6. Mie siap di hidangkan.
Hidangkan mie pada piring atau mangkok yang berukuran agak besar karena porsi mie ramen ini agak banyak daripada mie biasa. Kuahnya berwarna merah, mie-nya berwarna kuning. Sendoknya kalo bisa yang warna hijau. Lengkap sudah. Pelangi sudah ada di depan mata Anda. 
Selamat menikmati.


Info Plus:
Perhatikan mie Anda baik-baik. Lihat dan tatap baik-baik. Zoom in 12x kalo bisa. Betapa sedapnya mie Anda. 
PLIS YA, GA PENTING.
 Sekian.
 Wassalam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...